VISI SMA XAVERIUS PRINGSEWU

"SMA Xaverius Pringsewu Mewujudkan Manusia Muda yang Unggul dalam Humanitas, Kecerdasan, Kejujuran, Kedisiplinan dan Pelayanan".

Kegiatan Siswa

Kegiatan ekstra kurikuler digiatkan, menunjang perkembangan pribadi siswa.

Laboratorium

Fasilitas praktikum yang canggih dan mengikuti perkembangan teknologi

Tenaga Pengajar

Para guru memiliki pengalaman, pengetahuan dan disiplin tinggi.

Gua Maria Padang Bulan
Tuesday, 12 January 2010 05:24

Paroki Santo Josef Pringsewu adalah salah satu bagian dari Keuskupan Tanjung Karang - Lampung:
Paroki ini memiliki tempat ziarah yaitu Gua Maria Padang Bulan – Pringsewu, Lampung (Arah barat kota Bandar Lampung) ~ 3 km dari Pringsewu arah Kab. Tanggamus disebelah kanan jalan. Rumah retret La Verna, fax 0729 21788. Peresmian 19 Agustus 1984.

Rute:
Kendaraan Umum : peziarah bisa naik Bus Damri dari Stasiun gambir menuju Lampung. Turun di Stasiun KA Tanjung Karang, kemudian ganti angkutan umum menuju terminal Rajabasa. Setelah itu melanjutkan dengan bus jurusan Kota Agung. Turun di Pringsewu, tepatnya di pangkalan ojek pasar esok.
Kendaraan Pribadi/Rombongan : Dari pelabuhan Bakauheni menuju ke arah kota Tanjung Karang melewati bundaran Sukarno-Hatta, ada pertigaan belok kanan menuju Jl. Pramuka sampai di terminal kecil Kemiling belok kanan menuju Pringsewu dan melewati Pasar Gedungtataan, Pasar Gadingrejo sampai di pasar Pringsewu ke arah Kabupaten Tanggamus sekitar 3km (dari lampu lalulintas Pringsewu) belok kanan menuju lokasi Gua Maria PadangBulan.

Penginapan: di lokasi ada rumah retret La Verna yang dikelola Suster-suster Fransiskanes dari Santo Gregorius, Martir( FSGM)

Pengumuman

Pengumuman kelulusan Ujian Nasional 2015 akan diumumkan pada hari Jumat, 15 Mei 2015 pukul 18.00 WIB. Info lengkap silakan hub: Mr. Indraenter.

HP: 08154023780

WA: 081287938758

PIN: 7E5EE36D

Ujian Senmester Ganjil 2016

Pembayaran biaya ujian semester ganjil 2016 dapat dilakukan tanggal 4-12 Desember 2016.

Waka. Kurikulum

Drs. Sugeng Triyono

Kumpulan soal EBTANAS

Bagi siswa kelas XII yang ingin mendapatkan kumpulan soal UUJIAN NASIONAL tiga tahun terakhir, bisa menghubungi Guru Mata Pelajaran.

Kadiv. Humas SMA Xaverius Pringsewu

Info Kegiatan Minggu Ini

Expo Pendidikan SMA Xaverius 2016 bersama perguruan tinggi Lampung dan luar Lampung.

Kadiv. Humas SMA Xaverius Pringsewu

Profil Kita

Sample imageAsrama Putri St. Elisabeth 3
Dengan dibukanya asrama putri ini, maka SMA Xaverius Pringsewu semakin..

Sample imageGua Maria Padang Bulan
Paroki Santo Josef Pringsewu memiliki tempat ziarah yaitu Gua Maria Padang Bulan – Pringsewu, Lampung (Arah barat kota Bandar Lampung)

Sample imagePerpustakaan umum
Vitae tortor eget tortor vitae et Sed magna justo faucibus at.

sma xaverius pringsewu
SMA Xaverius Pringsewu, Lampung