Perpisahan kelulusan SMA Xaverius Pringsewu 2010

Sekedar share saja, pengalaman paling mengesankan menurut saya di masa ABG labil sangat terasa ketika masa-masa SMA di mana rasa ingin tahu akan sesuat sangat tinggi. Dan sedikit sudah di beri hati untuk lebih peka akan sesuatu.dan sudah mulai sedikit berfikir untuk masa depan yang harus di gapai sesuai cita-cita yang di inginkan.kelas satu SMA adalah orientasi yang sangat sulit untuk masa pengenalan dengan orang-orang asing.saya sendiri mengalami hal itu. Karna saya bukan asli dari pringsewu di sini hanya seorang pendatang.kelas DUA  sudah mulai sedikit berani untuk berkomentar dengan kadaan sehari-hari di sekolah bersama teman-teman. Dapat di katakana masa-masa paling bandel untuk saya yaitu ketika kelas DUA SMA.

Di masa kelas TIGA (dua belas) merupakan hal yang paling menegangkan bersama teman-teman untuk menghadapi ujian baik praktek maupun UN. Kerja sama sudah mulai terjalin,rasa takut,tegang semua di rasakan bersama.karna satu sama llain sudah saling memahami. Hingga saat di pisahkan saat perpisahan sangat sedih bahkan banyak yang menangis terharu.karna keharmonisan yang terjalin ketika di dalam kelas maupun di luar kelas,canda,tawa sangat susah di lupakan.

PIC di atas adalah moment ketika saya mengikuti kegiatan RETRET atau pertobatan tepatnya di LAVERNA (GOA MARIA PAJAR ISUK KABUPATEN PRINGSEWU). RETRET berasal dari dua suku kata RE(kembali) TRET(kebelakang). Jadi sebelum lulus sekolah siswa di bekali ilmu tentang bagaimana menata hidup kedwpan yang lebih baik dengan mengingat masa lalu.akan muncul pertanyaan bagaimana,apakah hidup saya di masa lalu itu benar,pasti akan timbul banyak penyesalan dan termotivasi untuk hidup kedepan lebih baik.kegiatan yang ada di dalam schedule antara lain OUTBONE,GAME, puncak acara pada malam hari ketiga dengan MEDITASI hingga benar-benar menusuk hati kata-kata yang di rangkai suster pendamping hingga banyak yang menangis sebagai bentuk penyesalan atas perbuatan yang kurang baik di masa lalu dan berubah lebih baik di masa depan.