Kegiatan Xaverius Day 2019

Hari ini, 2 Desember 2019 SMA Xaverius Pringsewu secara khusus memperingati pesta Santo pelindung sekolah, St. Fransiskus Xaverius. Bertemakan "Saint Francis Xaviour Is My Idol", besar harapan bahwa Santo Fransiskus Xaverius sungguh menjadi tokoh yang diidolakan seluruh warga sekolah bahkan seluruh Xaverian dan umat semuanya. Acara peringatan ini rutin diadakan setiap tahunnya. Kali ini ada berbagai kegiatan perlombaan yang diselenggarakan, diantaranya lomba Paduan Suara (Padus), lomba membuat membuat tumpeng, cosplay St. Fransiskus Xaverius, dan lomba membuat vlog yang baru akan berakhir pada 4 Desember 2019 yang akan datang. Banyak harapan yang tersemat dari seluruh rangkaian kegiatan ini. Salah satunya seperti yang tertuang dalam visi sekolah yakni: SMA Xaverius Pringsewu mewujudkan manusia muda yang unggul dalam Humanitas, Kecerdasan, Kejujuran, Kedisiplinan, dan Pelayanan (HK3P).

Selamat dan sukses untuk Xaverian di seluruh Indonesia.

Jayalah Xaverius, Dikaulah Almamaterku...