PENGUMUMAN CALON PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN PELAJARAN 2021-2022

Nomor : 174/12.003/SMA.XAV/PSW/XI -2020

SMA XAVERIUS PRINGSEWU adalah sekolah umum, diselenggarakan oleh Yayasan Xaverius Tanjungkarang, berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 serta menjunjung tinggi nilai-nilai Katolik, mendampingi Peserta Didik dalam mempersiapkan diri masuk ke Perguruan Tinggi dengan Visi SMA Xaverius Pringsewu Mewujudkan Manusia Muda yang Unggul dalam Humanitas, Kecerdasan, Kejujuran, Kedisiplinan, dan Pelayanan (HK3P).

Tahun Pelajaran 2021-2022 SMA Xaverius Pringsewu menerima Peserta Didik baru dengan syarat sebagai berikut :

I. Persyaratan Umum

1. Mempunyai motivasi belajar dan bercita-cita meneruskan ke Perguruan Tinggi

2. Sehat jasmani dan rohani dengan usia maksimal pada 1 Juli 2021 adalah 18 tahun

3. Tidak terlibat penggunaan NARKOBA dan PSIKOTROPIKA,  tindak kriminal, bertindik dan bertato

4. Lulus dan memiliki Ijazah SMP atau sederajat

5. Bersedia menerima dan mematuhi peraturan dan tata tertib SMA Xaverius Pringsewu

6. Mengisi dan menandatangai blangko permohonan dan surat pernyataan peserta didik baru SMA Xaverius Pringsewu.

7. Bebas Biaya Pedaftaran.

II. Persyaratan Khusus

1. Melakukan Pendaftaran melalui online

2. Menyerahkan 1 lembar foto copy LHBS Semester 1 s/d 5 yang dilegalisir.

3. Menyerahkan 2 lembar foto copy ijazah (SD & SMP) dan SKHUN yang dilegalisir.

4. Menyerahkan Foto 3 X 4 cm 3 lembar.

5. Menyerahkan Foto Copy Kartu Keluarga 1 lembar

6. Menyerahkan Foto Copy Akte Kelahiran 1 lembar

7. Menyerahkan Foto Copy KPS/KIP (jika mempunyai) 1 lembar

8. Menyerahkan materai 1 lembar

9. Jalur Prestasi Akademik (5 Besar peringkat kelas), menyerahkan Surat Keterangan Peringkat dari Kepala Sekolah.

10. Jalur Prestasi Non Akademik, pernah berprestasi di bidang non akademik (ekstrakurikuler) minimal juara III perseorangan tingkat Kabupaten/Kota  yang ditandai dengan sertifikat/piagam atau surat keterangan.

11. Berkas diatas diserahkan ke SMA Xaverius Pringsewu paling lambat Rabu, 7 Juli 2021

III. Waktu Pendaftaran

1. Jalur Prestasi : 7 Desember 2020 s/d 28 Februari 2021
  2. Gel I : 7 Desember 2020 s/d 31 Maret 2021
  3. Gel II : 6 April 2021 s/d 30 Juni 2021

IV. Biaya Pendidikan

V. Seragam

VI. Komunikasi Rumah KOS

VII. UPP & SPP

1. Uang Penyelenggaraan Pendidikan/ Uang Pangkal (UPP)

UPP dibayarkan saat pendaftaran untuk menjadi Peserta Didik baru SMA Xaverius Pringsewu, dan boleh diangsur 2 (dua) kali dalam satu tahun.

2. Sumbangan Penyelenggaraan Pendidikan (SPP)

SPP dibayar tiap bulan atau beberapa bulan sekaligus sebelum  taggal 10 bulan berjalan.

3. Kecuali uang sekolah yang telah ditentukan, siswa-siswi harus menyediakan dana untuk keperluan lain (misal : Retret/rekoleksi pembinaan kepribadian, dana sosial, ujian semester genap, ekstra kurikuler, kegiatan remedial/pengayaan, buku referensi/diktat), yang besarnya ditentukan kemudian

VIII. Pakaian Seragam Sekolah

1. Seragam Umum untuk hari Senin dan Selasa

a. Baju Peserta Didik dan siswi warna putih dengan ketentuan :

• Bahan dari katun
  • Lengan pendek menyentuh siku-siku tangan
  • Ukuran sesuai badan dan cukup longgar
  • Diberi nama di dada sebelah kanan

b. Rok Kulot siswi warna abu-abu dengan ketentuan : seperti contoh gambar panjang minimal 7 (tujuh) cm di bawah lutut, mengingat  pertumbuhan anak yang cepat.

c. Celana untuk Peserta Didik, warna abu-abu dengan ketentuan :

• Bahan dari jenis DRILL halus
  • Panjang celana di bawah atau menutup mata kaki dengan diameter 21 cm
  • Saku samping dalam bukan tempelan
  • Pakai ban untuk ikat pinggang
  • Saku satu belakang bukan tempelan

d. Sepatu warna hitam dari jenis kanvas serbaguna, kaos kaki panjang ukuran medium atau setengah lutut.

e. Badge OSIS untuk baju putih disediakan gratis 1 buah, jika ingin tambah, silahkan membeli di Kantor TU/Koperasi dengan harga Rp 4.000,-

2. Seragam Khusus Xaverius satu stel, untuk hari Rabu dan Kamis

3. Seragam Pramuka dipakai pada hari Jumat

Model Rok Kulot

IX. Catatan

1. Calon Peserta Didik Baru Masuk pada tanggal 7 Juli 2021 pukul 07.00 - 12.00 WIB untuk mengikuti kegiatan  MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah).
  2. Asrama Putri yang dikelola Suster FSGM telp 0729-22347 (SMA dan SMP)
  3. Website : www.smaxaverius-pringsewu.sch.id email : [email protected]