Paduan Suara

• Pembina Elfrida Susi Andreani, S.Pd.
  • Tanggal berdiri 2019-07-29
  • Total anggota 30

Details

• Paduan Suara SMA Xaverius Pringsewu atau lebih dikenal dengan nama Xavese Choir adalah salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang diminati oleh para siswa dan siswi SMA Xaverius Pringsewu. Melalui kegiatan paduan suara, para siswa diharapkan mampu mengembangkan potensi yang dimiliki terutama dalam bdang musik. Dengan adanya latihan rutin maka anggota paduan suara menjadi terbiasa dengan pembelajaran teknik vokal. Dalam paduan suara tidak hanya sekedar mendalami teknik vokal yang benar saja, akan tetapi melalui kegiatan ekstrakurikuler paduan suara, ternyata mampu memberikan dampak positif bagi perkembangan sosial siswa. Kelompok ekstrakurikuler Paduan Suara SMA Xaverius Pringsewu yang sederhananya disebut Xavese Choir merupakan wadah kegiatan siswa dalam menyalurkan minatnya terutama di bidang tarik suara. Tidaklah susah untuk mengikuti ekstrakurikuler ini, yang penting para siswa senang dan berminat. Di dalam latihannya yang diadakan sekali dalam seminggu, para siswa diberikan pelatihan dasar yang berupa latihan nafas dan latihan vokal. Situasi latihan dibuat serileks mungkin agar para siswa tidak merasa bosan dalam latihan. Yang ditanamkan dalam ekstrakurikuler ini adalah harmoni dan kekeluargaan. Minimal para siswa tahu dengan dasarnya, do re mi dan seterusnya.