Ekspo Xavese Education Fair 2019

PRINGSEWU- Bulan Oktober merupakan jadwal rutin pelaksanaan pameran ekspo "Xavese Education Fair 2019". Acara ini dibuka oleh Ketua Yayasan Xaverius Tanjungkarang, RD. Andreas Sutrisno. Pada kesempatan ini beliau menyampaikan perkembangan dunia pendidikan sangat cepat, sedemikian juga kami sangat membutuhkan tenaga kerja pendidik. Harapan Ketua Yayasan Xaverius Tanjungkarang, agar hubungan dengan perguruan tinggi semakin erat. Dalam kata sambutan ketua panitia, Jacob Sutriyanto, "Pilihan yang tepat untuk menuju cita-cita intelektual. Merupakan tema yang diusung pada event ini. Semoga dalam ekspo ini peserta didik paham dimana nanti akan melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi. Kemudian, dari Dinas Pendidikan yang diwakili oleh Pengawas Manajerial, Bp. Hi. Suharno, S.Pd. M.M., mengatakan ekspo Xavese Education Fair ini dapat menjadi pengetahuan bagi orang tua beserta anaknya dalam memilih program jurusan yang akan dipilih. Ekspo "XAVESE EDUCATION FAIR 2019" tanggal 22-23 Oktober 2019 di Kampus SMA XAVERIUS PRINGSEWU. Pameran terbuka untuk masyarakat umum, dibuka pukul 08.00-16.00 WIB. Acara ini terselenggara bekerja sama dengan: 1. Universitas Multimedia Nusantara Jakarta. 2. Binus University Jakarta. 3. Krida Wisata. 4. Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti Jakarta. 5. Politeknik Mekatronika Sanata Dharma Yogyakarta. 6. Universitas Atmajaya Yogyakarta. 7. Universitas Tarumanegara Jakarta. 8. Universitas Sanata Dharma Yogyakarta. 9. Universitas Esa Unggul Jakarta. 10. Universitas Bandar Lampung. 11. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang. 12. STIKES Panti Rapih Yogyakarta. 13. Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga. 14. STIKES Santo Borromeus Bandung. 15. STIKES Bethesda Yakkum Yogyakarta. 16. STIE Gentiaras Bandar Lampung. 17. Akademi Teknik Mesin Industri Cikarang. 18. Sekolah Tinggi Tarakanita Jakarta. 19. Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya Bandar Lampung. 20. Universitas Kristen Imanuel Yogyakarta. 21. Universitas Katolik Musi Charitas Palembang. 22. Universitas Katolik Atma Jaya Jakarta. 23. Universitas Bunda Mulia Jakarta. 24. Universitas Matana Jakarta.